设为主页| 网站地图 | 联系我们 | 会员登录
 
新闻动态
本地新闻
外地动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本地新闻

乐清市三家社工机构入选温州市司法社工人才库

发布时间:2018-8-10 15:52:47    浏览次数:127

201888日下午,乐清市社会工作者协会受邀参加温州市司法社工人才库成立大会,本次大会在温州市人民检察院召开,有12家温州市县检察院,19家社工机构参与,共计80余人。

会议开始,由市民政局社会工作人才建设处处长胡晋宣读了《关于加强温州市未成年人司法社工人才库建设的实施意见》。

副检察长赵海霞,团市委副书记张嘉祥,市民政局处长胡晋共同触动启动球,宣布温州市未成年人司法社工人才库正式成立。

来自龙湾区霞满天公益服务中心的社工代表季伯伟作表态发言。
来自瓯海区检察院、瑞安市检察院的两位检察干警就办理具体案件过程中如何引入社工参与做了经验分享。
会上,赵海霞副检察长介绍了成立温州市未成年人司法社工人才库的背景和意义。并强调了以下4点:
一、要充分认识未成年人检察工作引入司法社工的重要性。
二、要努力提升未成年人司法社工服务的工作能力。
三、要推动形成未检+社工模式运行的长效机制。
四、要加强宣传凝聚未成年人司法保护的正能量。
随后,瑞安市黑眼睛公益中心理事长梁锋、市检察院干警王元鹏对参加大会的社工进行了首次业务培训。讲述了成立人才库的目的和意义,少年司法社工如何参与涉罪未成年人检察环节的社会治理,及社工提供服务的具体内容。
本次温州市司法社工人才库面向全社会公开招募,乐清市有3家社工机构入选,分别为:乐清市社会工作者协会,乐清市仁和社会工作师事务所,乐清市合美婚姻家庭工作室。相信在各界的大力推动以及社会工作专业人员的积极参与和支持下,未成年人司法保护的质量和水平一定会迅速提升。

上一篇:2018年社会工作者考试成绩公布!
下一篇:乐清三人获评温州“社工好故事”一二三等奖
 
友情链接: 温州市人民政府 | 温州市民政局 | 乐清市人民政府网 |
Copyright ©

乐清市社会工作者协会

All Rights Reserved.      地址:浙江省乐清市乐成街道科技巷2号公益广场313
网络信息专管员:叶儒霞,  电话: 0577-66269727,E-mail:12342404@qq.com   
制作维护:漫步云端工作室
浙ICP备 20121215 号