设为主页| 网站地图 | 联系我们 | 会员登录
 
新闻动态
本地新闻
外地动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 本地新闻

温州市社会工作协会举办社工沙龙活动

发布时间:2016-1-7 15:05:23    浏览次数:1658

  为推动温州市社会工作的发展,提升社工实务能力和协会自身能力的建设。近日,温州市社会工作协会举办了2015年度温州市社工沙龙活动。

 

  沙龙邀请了全国社会工作督导培训班专业总监陈安发、香港社会服务发展研究中心总干事李永伟和香港注册社工钟媛梵老师。参加本次沙龙的有各县(市、区)社工协会负责人及部分社工机构负责人共20多人,其中我市社会工作者协会理事、市仁和社会工作师事务所主任黄首东在沙龙活动中就相关经验与大家做了充分交流。沙龙由温州市社会工作协会副会长叶凤凰主持,市民政局副局长、市社工办副主任王绍寅出席了沙龙并讲话。 

  本次沙龙主题为“探讨当前我市社会工作专业发展的困惑与思考”,香港和我市两地的社工老师和社工们围绕主题开展了热烈的探讨。

  最后,市民政局副局长、市社工办副主任王绍寅为本次沙龙作了总结发言。他说:我们温州的社会工作发展从2011年开始到现在的四年多时间里,社会工作人才队伍建设、社工的能力、社会工作氛围等方面得到了进一步的加强,但在社会工作专业性、规范性和社工承接政府购买服务能力及岗位设置等方面有待加强。王副局长就下一步工作强调指出:一要强调专业性;二要继续做好社工的培育和扶持;三要出台相关的政策和措施,如制定社工项目的行业标准和制定温州地区的社工岗位的薪酬标准等作了阐述。最后,他还对社工们提出了希望,要强化学习,不断提升能力,为温州的社会工作发展共同努力。(通讯员:黄首东)

 

 

 

上一篇:乐清全市公益人士代表交流会
下一篇:乐清市举办首期公益伙伴沙龙, 探索公益发展新模式
 
友情链接: 温州市人民政府 | 温州市民政局 | 乐清市人民政府网 |
Copyright ©

乐清市社会工作者协会

All Rights Reserved.      地址:浙江省乐清市乐成街道科技巷2号公益广场313
网络信息专管员:叶儒霞,  电话: 0577-66269727,E-mail:12342404@qq.com   
制作维护:漫步云端工作室
浙ICP备 20121215 号