设为主页| 网站地图 | 联系我们 | 会员登录
 
协会概况
协会简介
会长致辞
协会章程
协会架构
协会理事
协会顾问
协会专家
协会活动
当前位置:首页 >> 协会概况 >> 会长致辞
   

欢迎您访问乐清市社会工作者协会网站!

这是一个宣传和倡导社会工作的网站,是乐清市社工相互沟通、相互分享、相互激励、相互成长的平台,也将是市民了解社会工作、关注社会工作、支持社会工作的窗口。社会工作以“以人为本、助人自助”为宗旨,综合运用专业知识、技能和方法,为有需要的个人、家庭、群体和社区提供专业服务,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,促进社会公正和谐的职业活动,是现代社会管理的重要方法和制度之一。
    党的十六届六中全会提出“建设宏大的社会工作人才队伍”、“造就一支结构合理、素质优良的社会工作人才队伍”以来,我国的社会工作得到快速发展。新时期为社会工作这一新职业带来了蓬勃发展的新机遇,也为乐清市社会工作者、社会工作机构的自治组织——乐清市社会工作者协会的发展开辟了广阔的前景。新的时期,我们将牢记自身使命,遵循协会章程,汇聚行业人才,协助政府部门推进社会工作发展。我们将积极借鉴国际和国内先进地区的经验,逐步建立和完善符合乐清实际的社会工作理论体系和工作体系,为乐清经济社会发展发挥应有的作用。

时代呼唤社会工作,社会需要社会工作,人民需要社会工作,乐清市社会工作者协会是于20121210日在乐清市民政局登记注册的非营利性、专业性的社会团体。协会由本市持证的社会工作者、社区社会服务机构及有关社会组织自愿组成,也是为乐清市社会工作制度配套的行业管理服务专门机构,旨在以“团结社工、发展专业、服务社会、促进和谐”的理念,为社会工作者及专业社会工作机构提供各类专业服务,探索符合本地实际的社会工作发展模式,推进我市社会工作职业化、专业化进程,构建良好的现代社会服务体系、推动社会管理创新、促进乐清经济社会和谐发展。
    我们希望,借助网络的优势,建设一个社会工作的网上家园,接收社会的呼唤,聆听市民的心声,汇聚公正的力量,播撒爱心的甘霖;我们期盼,网站能成为乐清社会工作同仁的温馨家园,成为社会工作机构的服务窗口,成为推动社会工作发展的给力平台,成为联系政府和社会公众、企业与社工机构、国际同行与国内朋友的桥梁纽带。为此,我们将不懈努力,并真诚接受来自政府、社会、行业、市民的支持、指导、监督和建议。
   我们坚信,在社会各界的关心、支持和帮助下,乐清社会工作事业将迎来蓬勃发展的美好明天!乐清市社会工作者协会网站在大家的不懈努力下将越办越好!

 
友情链接: 温州市人民政府 | 温州市民政局 | 乐清市人民政府网 |
Copyright ©

乐清市社会工作者协会

All Rights Reserved.      地址:浙江省乐清市乐成街道科技巷2号公益广场313
网络信息专管员:叶儒霞,  电话: 0577-66269727,E-mail:12342404@qq.com   
制作维护:漫步云端工作室
浙ICP备 20121215 号